May 24, 2020

PRIVACIDADE (LGPD) | Membros - usuários do site e redes sociais

Política de Privacidade

Membros - usuários do site e redes sociais da plataforma de comunicação e informação da Sociedade Espírita Ramatis - SER

---

Política de Cookies

O site da SER usa *Cookies Operacionais de Sessão* para o funcionamento do sistema, que podem armazenar seus dados pessoais indiretamente. Conforme detalhado nesta *Política de Privacidade da SER* e de acordo com o Art. 5 da LGPD (Lei 13.709/2018), este é o objetivo para a solicitação do seu CONSENTIMENTO para prosseguir. Sua rejeição pode implicar no não funcionamento das tecnologias do site.

---

 

A Sociedade Espírita Ramatis - SER reconhece a importância da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, deseja que você se familiarize com a maneira como há a coleta, o armazenamento e o tratamento dos seus dados.

Esta Política de Privacidade descreve as práticas adotadas quanto aos dados coletados em formulários impressos ou digitais por meio do website, membros, prestadores de serviço e/ou aplicativos para dispositivos móveis, operados e controlados pela SER.

Ao fornecer os seus dados pessoais à SER, você aceita os termos e condições desta Política de Privacidade.

1. Atividades a partir da coleta de dados

Ao coletar os seus dados pessoais, como: nome, e-mail, perfil no Google ou Facebook e foto, a SER objetiva identificar-lhe para a sua divulgação, como associado, no website e a terceiros.

 

Também é possível o tratamento de seus dados para lhe prestar serviços, enviar atualizações da SER (notícias, eventos e cursos, responder suas consultas e atender a suas solicitações.

Quando você acessa o website, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional. Ao entrar com o seu login, são armazenados seus dados e atividades.

2. Finalidades para o tratamento de seus dados pessoais

A partir do fornecimento de seus dados pessoais, seja no cadastro inicial ou de atualização, ou para dar andamento a uma transação, você está de acordo e consente com os tratamentos de dados especificados nesta Política, bem como para a:

2.1. Divulgação do perfil, em modo público, para busca por interessados, relacionando o mesmo perfil em outras plataformas;

 

2.2. Publicidade de eventos, cursos e informações úteis da SER ;

2.3. Uma vez sendo de interesse a participação em algum evento ou curso, a utilização desses dados, com o objetivo de dar agilidade aos procedimentos de inscrição, execução de contrato e eventual emissão de certificados de conclusão;

2.4. Atendimento de interesses legítimos pela SER, uma vez que o próprio membro - usuário é quem autoriza o convite, fornece os dados visando informações, atendimentos online e notícias.

A SER se resguarda no direito de, se necessário ou lhe for exigido fiscal, judicial ou administrativamente por autoridades governamentais diversas, o fornecimento de seus dados para cumprimento legal e/ou processual.

2.5. Com o objetivo de proteger os seus dados pessoais, a SER adota as melhores práticas de mercado para que eles não sejam acessados indevidamente ou, de alguma forma, violados.

Caso lhe sejam solicitadas informações para doações através de seu cartão de crédito ou boleto bancário estas serão transferidas ao gateway de pagamento, com a utilização de criptografia de tecnologia “secure socket layer” (SSL). Tais informações são obtidas e utilizadas pelo próprio gateway, não sendo armazenadas no banco de dados da SER.

3. Como são tratados os seus dados

A SER adota as melhores práticas de Segurança da Informação, priorizando a segurança e proteção dos dados pessoais de seus associados.

É priorizada a anonimização dos dados pessoais, em casos específicos de análise de dados, e a adoção de medidas técnicas como prevenção à violação da privacidade dos dados pessoais.

Caso você nos forneça informações de pagamento, como dados de cartão de crédito, essas serão transferidas à empresa contratada pela SER, com medidas de criptografia, e não serão armazenados no banco de dados da SER.

4. Como são exercidos os seus direitos, como titular de dados pessoais

Em conformidade ao artigo 18 da LGPD, os direitos dos membros - usuários, os quais também são titulares de dados pessoais, são preferencialmente atendidos de forma automatizada. Isso é, os direitos podem ser exercidos diretamente pelos membros - usuários, por meio do website da SER, para agilidade no exercício dos direitos.

4.1. A confirmação da existência de tratamento de dados pessoais é demonstrada por meio do fornecimento de logs (registros de atividades), no ambiente interno da área do associado, após validação de seu login.

A SER mantém contrato para o armazenamento de dados pessoais com a empresa Wix.com, Inc. (Estados Unidos da América).

4.2. O acesso aos dados pessoais é possível por meio da validação de login. Após, é necessário que o associado selecione “editar perfil” para que possa ter acesso aos dados pessoais fornecidos à SER, bem como para alterá-los.

4.3. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados pode dar-se por meio da validação de login. Após, é necessário que o associado selecione “editar perfil” para alterar os dados inicialmente fornecidos à SER.

4.4. Como regra, a SER coleta e trata o mínimo de dados pessoais, sendo aqueles os necessários à válida identificação e associação do titular perante a associação.

4.5. A portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, pode ser solicitada mediante opção de download dos dados pessoais no ambiente interno do website. O arquivo emitido ao titular será em formato csv.

4.6. A eliminação dos dados pessoais pode ser solicitada mediante e-mail ramatis@ramatis.com.br e a opção “encerrar sessão”, a qual está disponível na área do membro - usuário, após a sua validação de login.

Após a requisição de exclusão do perfil, esta é encaminhada à SER para análise e execução em até dez dias, de forma definitiva.

4.7. A SER realiza o uso compartilhado de dados pessoais dos associados com empresa provedora de serviço de hospedagem da plataforma (data center), prestadores de serviço para a manutenção da plataforma, prestadores de serviço de hospedagem de e-mail, plataformas de gerenciamento de eventos, bem como prestadores de serviço contratados eventualmente para cursos e eventos.

 

4.8. Caso o associado se oponha ao consentimento no tratamento de seus dados pessoais, fica este impedido, por questões técnicas ou de execução de recebimento de notícias e atendimentos online (quando disponível), em utilizar a área do membro - usuário e a exposição pública ou privada no mapa de associados internos do blog da SER.

4.9. A revogação do consentimento dar-se-á em duas hipóteses:

4.9.1. Para a exclusão do seu perfil, sendo que esta revogação pode ser executada através do e-mail ramatis@ramatis.com.br \\\\“encerrar sessão”\\\\, na área do associado;

4.9.2. Para a retirada de sua exposição pública no mapa de membros – usuários, constante no website. Esta revogação se dá através da seleção da opção \\\\"tornar seu perfil público\\\\", disponível internamente, na área do associado. Nessa hipótese, o associado pode ter o seu cadastro na SER, porém, sem ter o seu perfil exibido no mapa do website.

5. Considerandos

Esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento e com efeito imediato. Sendo assim, solicitamos que a revise com frequência para esclarecimentos e informações atualizadas.

Encarregados pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Marcus Cesar Ferreira, DPO – atendimento.espiritual@ramatis.com.br

V.1.2020

May 01, 2020

POLÍTICA DE PRIVACIDADE (GERAL)

Sociedade Espírita Ramatis - SER tem preocupação com a privacidade e está fortemente comprometida com o direito da pessoa que acessa este site à privacidade. A Declaração de Privacidade segue as Diretrizes INTERNACIONAIS estabelecidas, e está de acordo com a legislação internacional de proteção de dados. Ao submeter dados de identificação, o visitante deste site concorda com a utilização desses dados pela SER conforme descrito nesta declaração de privacidade. Caso tenha alguma dúvida, favor entrar em contato com nosso departamento encarregado de questões de privacidade no endereço ramatis@ramatis.com.br

 

Missão de Privacidade da Sociedade Espírita Ramatis - SER

 

De forma geral, SER somente obtém informações de identificação, fornecidas específica e voluntariamente pelo visitante do nosso site. O visitante pode fornecer essas informações para cadastramento em determinadas áreas do site, para solicitar o recebimento de publicações, informativos ou dados cadastrais visando atendimento à distância chamado: "irradiação, atendimentos à distância e/ou preces". Nós usamos esse tipo de informação identificação fornecida pelo visitante apenas para os fins para os quais ela foi fornecida. Segundo nossa política, não compartilhamos informações de identificação pessoais com terceiros, a menos que exigido por lei, ou a menos que isso seja expressamente solicitado pelo visitante. Reconhecemos o valor de suas informações, e tomamos todas as medidas cabíveis para protegê-las enquanto estiverem sob nossa responsabilidade. "Poderemos" utilizar, pequenos arquivos de texto chamados "cookies" para aprimorar a navegação em nosso site, contudo, estes não são usados para rastrear visitantes do nosso site. Atualmente, o uso dos "cookies" constitui um procedimento operacional padrão em muitos sites; contudo, caso você não deseje que os "cookies" sejam usados, muitos navegadores atualmente permitem que os usuários escolham não recebê-los. A política estabelece claramente nosso compromisso com a criação de uma experiência on-line segura e agradável para os visitantes de nosso site.

 

Devido ao fato de que nosso site possui áreas em que as pessoas podem cadastrar informações de identificação pessoal, desenvolvemos a Declaração de Privacidade da SER para informar os visitantes do site sobre nossas políticas e práticas relacionadas com informações dessa natureza.

May 01, 2020

AVISO LEGAL

Informações

 

As informações contidas neste site se destinam apenas a orientação de caráter geral sobre temas de interesse em sua biblioteca livre. A aplicação e o impacto da legislação podem variar significativamente, considerando os fatos específicos envolvidos. Dada a natureza inconstante das leis, regras e regulamentos, bem como os riscos inerentes às comunicações eletrônicas, pode haver atrasos, omissões e imprecisões nas informações apresentadas neste site. Dessa forma, as informações nele contidas são fornecidas com base no entendimento de que os autores e editores, por meio deste site, não estão prestando assessoria ou serviços de natureza jurídica ou física, consultorias, atendimentos ou qualquer outro tipo de assessoria a serviços profissionais, particulares ou coletivos. Assim, o material contido neste site não deve ser usado para substituir o banco de dados informativos in loco da PresidênciaDiretoria da Sociedade Espírita Ramatis - SER. Antes de tomar qualquer decisão ou providência, consulte-nos pelo canal - "Equipe das Cartas"A equipe das cartas é formada por um grupo de médiuns da casa, preparados para prestar auxílio. Atende aos que querem conhecer sobre os tratamentos da Ramatis, aos que moram distantes ou que possuem alguma dúvida. Mande seu e-mail para ramatis@ramatis.com.br ou uma carta para a Rua José Higino, 176, Tijuca, Rio de Janeiro, RJ, CEP 20.520-202.

 

Responsabilidade interna e Afiliados

 

Embora tenhamos envidado esforços para nos certificar de que as informações contidas neste site tenham sido obtidas de fontes fidedignas, a Sociedade Espírita Ramatis - SER não se responsabiliza por erros ou omissões, nem pelos resultados obtidos com o uso dessas informações mediante o registro do número telefônico, endereço, horários e atendimentos transmitidas pelos grupos afiliados. Todas as informações deste site são fornecidas na forma como são apresentadas, sem garantia de integridade, exatidão, época oportuna ou dos resultados obtidos com o uso dessas informações, e sem garantia de qualquer tipo, expressa ou implícita, inclusive, entre outras, garantias de desempenho, atendimento ao público, comercialização de produtos e adequabilidade para um fim específico. A Sociedade Espírita Ramatis - SER não se responsabiliza por erros informativos, "fora do ambiente e do endereço físico da Sociedade Espírita Ramatis - SER". Em circunstância alguma a Sociedade Espírita Ramatis - SER suas sociedades ou organizações relacionadas, presidência, diretores, conselheiros, representantes ou empregados serão responsabilizados perante o leitor, ou perante qualquer outra pessoa física ou jurídica, por quaisquer decisões ou providências tomadas com base nas informações contidas neste site, ou por quaisquer prejuízos indiretos, prejuízos financeiros quantificáveis ou quaisquer prejuízos similares, mesmo que informados sobre a possibilidade desses prejuízos.

 

Conexões

 

Alguns links fornecidos neste site poderão ter conexão com outros sites mantidos por terceiros, sobre os quais a Sociedade Espírita Ramatis - SER não possui nenhum controle ou responsabilidade. A Sociedade Espírita Ramatis - SER não faz qualquer declaração com respeito à exatidão ou a qualquer outro aspecto das informações contidas em outro site.

Please reload